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Ricetta donata da: Trattoria dall’oste - Ribollita Oste

INGREDIENTI (4 persone)

Cipolla 80gr, sedano 100 gr, carota 100 gr

Verza 250 gr, cavolo nero 250 gr, fagioli cannellini 300gr

Pane raffermo 220 gr

Olio extravergine 25 gr

3 foglie di Salvia, 1 rametto di rosmarino, 3 spicchi di aglio

Liquido di cottura dei fagioli

Pomodoro pelato 180 gr


Preparazione fagioli

Far bollire i fagioli con salvia, aglio e rosmarino e abbondante acqua per due ore. Terminata la cottura conservare il liquido di cottura

Ribollita

Dopo il classico soffritto di sedano, carota e cipolla si uniscono verza, cavolo nero, i fagioli precedentemente cotti e del brodo vegetale. Si lascia cuocere per almeno 40 minuti. Terminata la cottura e lasciato riposare tutto per almeno 1 ora, si riprende la cottura e la zuppa viene “ribollita” per altri 30 minuti aggiungendo il liquido di cottura dei fagioli, un leggero tocco di pomodoro


Buon appetito


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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