• TATAP team

Ricetta donata dallo chef: Luigi Vurchio - Focacce Baresi

Ingredienti per 4 focacce: 500g farina tipo "0" 500g semola rimacinata 100% Pugliese 700/750g di acqua 5g di lievito di birra 150g patata lessa 25g sale 25g olio extravergine d'oliva Impastiamo la farina, il lievito, la patata lessa ( precedentemente cotta, pestata e lasciata raffreddare ) , e 3/4 dell'acqua. Successivamente inseriamo il sale e la restante acqua. Come si assorbe il tutto, inseriamo come ultimo ingrediente l'olio. Formiamo un panetto liscio e morbido. Prendiamo una ciotola oleata leggermente e mettiamo il panetto a lievitare coperto per 2 ore. Successivamente formiamo dei panetti da 500g, aggiungere dell'olio EVO nelle teglie di un diametro da 33 cm e mettiamo i panetti all'interno a lievitare. Cospargiamo un po' di olio sulla superficie e mettiamo a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa. Questo serve per dare un po di calore per la lievitazione. Quando sarà raddoppiato il volume ( ci vorrà circa 2 ore ) togliamo le teglie dal forno e lo accendiamo a 240° Nel frattempo stendete le focacce nella teglia, condite con abbondanti pomodori, olio, sale e origano. Quando il forno è arrivato a temperatura, inforniamo le focacce. Più o meno ci vorranno una ventina di minuti. Buon appetito


3,118 visualizzazioni

Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

© 2017-2019 TATAP S.R.L. - Website offered by TATAP