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Ricetta donata dallo chef: Tony Spataro - Zeppola tradizionale

Ingredienti per 10 zeppole circa Acqua 250 ml Burro 87,5 gr Sale 3,5 gr Farina W200/220 150 gr Uova intere 200 gr Procedimento: Mettere in casseruola l'acqua, il burro e il sale. Quando bolle aggiungere la farina e fare asciugare amalgamando bene. Far raffreddare e mettere in planetaria con la foglia e aggiungere le uova uno per volta. Formato l'impasto con una figlia n°10 formare la classica forma della zeppola e versare o in olio caldo a 175° o mettere in forno a 180°. Per la crema pasticcera Ingredienti: Latte intero 1000g Zucchero 300g Tuorli 250g Amido mais 50g Amido riso 50g Bacca di vaniglia 1g


Procedimento: Scaldare il latte in una casseruola, nel frattempo fare una pastella con i tuorli, lo zucchero, gli amidi e gli aromi avendo cura di miscelare bene tutti gli ingredienti. Unire la pastella ottenuta al latte caldo e cuocere fino ad addensamento 85°C circa.


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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