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Ricetta offerta da: Chef Rita Marinelli - Passatelli ai sapori della primavera

Ingredienti per 4 persone:

4 uova 160 gr di pangrattato 160 gr di Parmigiano Reggiano una grattata di noce moscata la buccia di mezzo limone grattugiata

200 gr di asparagi (meglio se selvatici) 150 gr di piselli freschi 150 gr di fave fresche 50 gr di guanciale pomodoro pelato o passata q.b. sale e pepe q.b.; 100 gr di prosciutto crudo.

Procedimento:

Rompete in una ciotola le uova, sbattetele con la frusta aggiungendo la buccia di limone e la noce moscata, infine unite il formaggio grattugiato e il pangrattato.

Mischiate bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto; avvolgetelo in pellicola per alimenti e fatelo riposare un’oretta in frigo per far amalgamare bene tutti i sapori. A parte preparate una bella pentola di brodo vegetale in cui cuocerete poi i Passatelli.

Adesso passiamo al sughetto! Pulite gli asparagi pelandone i gambi con un pelapatate e tagliateli a pezzetti. In una padella soffriggete una mezza cipolla tritata con un pezzetto di guanciale; aggiungete gli asparagi, un paio di pomodori pelati o qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e una punta di peperoncino. Fate cuocere per 5-6- minuti. Aggiungete i piselli e le fave; finite di cuocere aggiustando di sale, e bagnando con qualche mestolo di brodo vegetale.

Nel frattempo che il sugo cuoce (basteranno in tutto 15 minuti circa), riprendete dal frigo l’impasto dei Passatelli, e con l’apposito attrezzo a fori larghi, formateli su un vassoio di cartoncino. Portate a bollore il brodo vegetale e calateci dentro i Passatelli. Attenzione che basteranno pochissimi minuti per cuocerli!! Appena pronti, scolateli e versateli nella padella del sugo; saltateli delicatamente per amalgamare il tutto e infine aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

Impiattate terminando il piatto con del prosciutto crudo croccante, che avrete ottenuto facendo scaldare bene una padella antiaderente e appoggiandoci le fettine finché saranno ben rosolate.



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