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Ricetta donata da: Zembrì - Brioche salata.

Ingredienti:

- 500 g farina manitoba

- 1 patata

- 100g burro

- 2 cucchiai di zucchero

- 1 cucchiaio di sale

- 2 uova + un tuorlo

- 100 grammi di latte

- 25 g lievito di birra

- 1 uovo per spennellare

- 200g p cotto

- 200 g mozzarella

Preparazione:

Metti a bollire la patata e incorpora nella farina, poi aggiungi le 2 uova più un tuorlo, il burro , lo zucchero e il sale .

Sciogli il lievito nel latte e aggiungilo un po alla volta all’impasto .

Una volta ottenuto una bella pagnotta liscia ed omogenea mettila a lievitare 2 ore a temperatura ambiente (16-22 gradi).

Dopo le due ore, fai delle palline di circa 100/120g

Stendi con il mattarello e riempi (imbottisci) di prosciutto cotto e mozzarella tagliato tutto a cubetti. Chiudile bene bagnando i bordi con acqua e dandogli sempre una forma rotonda

Lascia crescere già nella placca da forno a temperatura ambiente (16-22 gradi).

Quando le palline hanno raddoppiato il loro volume (circa 2/3 ore) dare una spennellata di uovo su ogni pallina, infornare a 180 gradi per circa 20 min/mezz’ora ... Fai raffreddare e...divorale!



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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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