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Ricette donate da: Le Gemme di Artemisia - Tagliolini al Limoncello e zenzero

Ricetta per 4 persone

INGREDIENTI:

400 grammi di tagliolini freschi oppure tagliatelle all'uovo

SALSA:

2 Seppioline medie (150 grammi)

4 code di gamberi rosa (congelati a bordo) spellati

1 piccolo porro

1 spicchio d'aglio

Zenzero fresco

Mezzo bicchiere di limoncello non troppo dolce

Pecorino di Pienza oppure un formaggio media stagionatura di capra

1 cucchiaio di Olio

Sale qb

pepe di mulinello in uscita.

PROCEDIMENTO:

Tagliare le seppie sottilissime e i gamberi in piccoli pezzetti.

Aglio tritato finemente,

Porro finissimo a julienne

Zenzero pelato e grattugiato oppure a fettine sottilissime.

Preparare l'acqua di cottura e nel frattempo scaldare molto bene una padella antiaderente o un wok,

Iniziare scottando con olio la parte vegetale ( aglio ecc) dopo alcuni secondi aggiungere anche il mare, allo stesso tempo mettere in acqua a cuocere i tagliolini e scolarli leggermente al dente.

La salsa va completata con il limoncello, pizzico di sale e spadellare subito con la pasta.

Fare attenzione a mantenere il tutto morbido ed umido.

Arrotolare bene nei piatti caldi con un forchettone, finire con pecorino e pepe di mulinello.


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