- TATAP team
Ricette donate da: Le Gemme di Artemisia - Tagliolini al Limoncello e zenzero
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI:
400 grammi di tagliolini freschi oppure tagliatelle all'uovo
SALSA:
2 Seppioline medie (150 grammi)
4 code di gamberi rosa (congelati a bordo) spellati
1 piccolo porro
1 spicchio d'aglio
Zenzero fresco
Mezzo bicchiere di limoncello non troppo dolce
Pecorino di Pienza oppure un formaggio media stagionatura di capra
1 cucchiaio di Olio
Sale qb
pepe di mulinello in uscita.
PROCEDIMENTO:
Tagliare le seppie sottilissime e i gamberi in piccoli pezzetti.
Aglio tritato finemente,
Porro finissimo a julienne
Zenzero pelato e grattugiato oppure a fettine sottilissime.
Preparare l'acqua di cottura e nel frattempo scaldare molto bene una padella antiaderente o un wok,
Iniziare scottando con olio la parte vegetale ( aglio ecc) dopo alcuni secondi aggiungere anche il mare, allo stesso tempo mettere in acqua a cuocere i tagliolini e scolarli leggermente al dente.
La salsa va completata con il limoncello, pizzico di sale e spadellare subito con la pasta.
Fare attenzione a mantenere il tutto morbido ed umido.
Arrotolare bene nei piatti caldi con un forchettone, finire con pecorino e pepe di mulinello.
