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Ricetta donata da: Cocotte Happy Cooking - Risotto all’ortica.

Ingredienti per 4 persone:

- 600g di ortica pulita e lavata - 350/400g di riso carnaroli - 150ml di latte - 100g di parmigiano grattugiato - sale, olio EVO, brodo vegetale q.b. - germogli di ravanello Procedimento: In un pentolino portare ad ebollizione 100ml di latte in cui scogliere la farina con i restanti 50ml di latte freddo. Una volta giusto a ebollizione unire i due composti e aggiungere un pizzico di sale e far cuocere a fuoco lento per circa 2 minuti girando continuamente. Spengere il fuoco e incorporare circa 30g di parmigiano, girare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Nel frattempo sbollentare l’ortica in acqua salata per circa 10 minuti e successivamente, una volta cotta, scolatela e frullatela con un mixer ad immersione aiutandosi con un pochino di olio. Tostare il riso in padella con una noce di burro e poca cipolla tritata finemente, sfumate con brodo vegetale e portare avanti la cottura. Dopo 15/18 minuti di cottura aggiungere la crema di ortica e controllate la sapidità del riso. Portare a cottura, spengere la fiamma e mantecare con la vellutata di parmigiano fatta in precedenza. Servire e aggiungere solo alla fine i germogli per preservarne il colore. Buon appetito.


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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