- TATAP team
Ricetta donata dallo chef: Salvò Dantoni - Risotto zucchina e carciofi.
Ingredienti:
- 280g di riso carnaroli
- Due zucchine genovese
- Due Carciofi
- Una Cipolla Bianco
- Uno spicchio d'aglio
- Mezzo bicchiere di vino
- Un cucchiaio di salsa di pomodoro se preferite dare un colore diverso, oppure il condimento lo potete gustare pure in bianco.
- Olio extra vergine di oliva
- Sale pepe quanto basta
Preparazione:
Prendete due zucchine dp lavate tagliatele a cubetti
Prendete due carciofi dp lavate, levate i petali che non servono ma non buttate, perché vi servono per fare il brodo per il risotto.
Devono essere lavate bene
Ovviamente se i petali sono ottimi
Proseguiamo alla ricetta
Tagliamo il carciofo pure a cubetti pure il gambo, nel frattempo Prepariamo una padella da 30 cm di diametro alta dai lati e aggiungiamo un po' di olio di oliva extra vergine cipolla che abbiamo già tritato,
Prepariamo pure una pentola con dell'acqua inserendo i petali di carciofi che avevano messi da parte per preparare il brodo di carciofi, accendiamo la padella rosoliamo la cipolla, mi raccomando non deve bruciare.
Dopo questo passaggio aggiungiamo i carciofi, a bassiamo la fiamma e facciamo cuocere.
Dopo una breve cottura aggiungiamo un mezzo mestolo di brodo di carciofi
Dopo la cottura dei carciofi aggiungiamo le zucchine a cubetti
Se vediamo che il condimento si asciuga del brodo aggiungiamo un altro mestolo di brodo di carciofo
Appena la cottura va avanti aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino bianco con la fiamma più alta per far evaporare l'alcol del vino
Dopo aver eseguito i passaggi del condimento, aggiungiamo un cucchiaio di pomodoro o se preferite il condimento lo lasciate in bianco
Prepariamo il riso
Prendete una pentola, all'interno un po' di olio di oliva extra vergine 50g di cipolla Tritata, e accendete, fiamma viva, dp che avete tostato il riso, no bruciare, Aggiungete il brodo di carciofi, coprite il riso, no molto, dp aver cotto il riso ma deve essere molto aldente, e si è asciutto del tutto il brodo, Aggiungete il condimento e amalgamate bene
Siete pronti per impattare
Lascio a vuoi la fantasia
Un caloroso abbraccio
Chef Salvò Dantoni
